El otoño es época de recolección y una de las plantas que no debemos ignorar y que nos ofrece su fruto en esta estación es el Sauco. El Sauco es un buen aliado en invierno, posee grandes cantidades de vitaminas A, B y C que estimulan el sistema inmunitario. Nos puede ser muy útil para tratar resfriados, gripes, estados febriles, sinusitis, dolores de garganta y para la tos. Por otro lado cabría destacar que también es efectivo para tratar dolores reumáticos y migrañas.
Ingredientes:
- 500 mll de agua embotellada.
- 300 gr de bayas de sauco
- 1 punta de gengibre
- 5 cucharadas de miel
- El zumo de 1/2 limón
Elaboración:
- Ponemos en una olla las bayas de sauco y el gengibre, lo cubrimos con el agua y lo calentamos todo a fuego medio-alto hasta que empice a hervir.
- Una vez empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos durante 30 minutos. Pasado este tiempo veremos que parte del agua se habrá evaporado, no debemos añadir más.
- Retiramos del fuego y aplastamos con la ayuda de una espátula las bayas.
- Con la ayuda de un colador o una telilla filtramos el preparado.
- Una vez tenemos el líquido filtrado y se haya enfriado, añadimos la miel y el zumo de limón.
- Mezclamos bien y envasamos en una botella de cristal que tenga un buen cierre.
- Guardar en la nevera. Se conservará durante un periodo de 3-4 meses.
Me gusta mucho la receta. Voy hacerla. Gracias por compartir.
Un saludo.
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PREGUNTA : QUÉ DOSIS ES IDEAL PARA PEQUEÑOS Y DE QUÉ EDADES? Y PARA ADULTOS? GRACIAS.
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Hola Paola,
Una cucharada tres veces al día en caso de resfriado o tos, tanto para adultos como para niños.
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Al final, me estoy haciendo con un botiquín mágico… gracias por el trabajo de divulgación que haces con tu blog.
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