Receta de licor de moras silvestres


Otra de las maravillas que nos ofrece el bosque en otoño son las zarzamoras. La zarzamora es un arbusto espinoso, que florece en los meses de mayo y junio. Sus frutos, de color negro, maduran entre septiembre y octubre. Por aquí en el Pirineo suele encontrarse en bosques húmedos ya sea en los márgenes de caminos como en el interior del bosque.

ee82abba81066f0014fa5cfa5ae9f606Sus frutos, las moras, posee propiedades que hacen de ella un alimento muy saludable. Posee vitaminas A, C, E y K, calcio, potasio, fibra, zinc, potasio, ácido fólico y betacarotenos. Es antibacteriana, astringente y antiinflamatoria.  Se utilizan para aromatizar comidas, para hacer mermeladas, postres, jarabes y como no licores.

Este licor de moras es un excelente aperitivo y digestivo. Ideal en cualquier momento, incluso añadido al café o en recetas de cocina.  Un licor dulce, sano y artesanal, hecho en casa.

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Ingredientes y utensilios:

  •  250 gr de moras silvestres
  • 500 ml de alcohol de 40º
  • 100 gr de azúcar
  • 1 frasco de vdrio ancho con cierre hermético.
  • 1 botella de vidrio

Elaboración:

  • Antes de nada lavamos las moras con cuidado y comprobamos que estén frescas. Las secamos con un trapo seco.
  • Colocamos las moras en un recipiente y las aplastamos un poco con un tenedor.
  • Por otro lado en un frasco ancho y con cierre hermético ponemos el alcohol y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se vaya disolviendo.
  • Añadimos las moras, cerramos el frasco y lo agitamos.
  • Lo dejamos macerar de 4 a 6 semanas en un lugar fresco y seco agitándolo de vez en cuando.
  • Pasado este tiempo lo filtramos, lo embotellamos y lo dejamos reposar de 3 a 6 meses.

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