Cómo hacer una crema oleosa para manos agrietadas


Muchas personas tenemos las manos sensibles. Agua, bajas temperaturas, viento… provocan que nuestras manos se resequen y se agrieten requiriendo una hidratación extra.

Esta crema que a mi me da muy buen resultado. Se trata de una crema oleosa, 100% natural, libre de elementos químicos, que aportan una hidratación extra a nuestra piel al cubrirla con una película grasa que evita la pérdida de agua de la piel manteniendo la humedad de la misma y mejorando la barrera protectora. Es ideal para el cuidado de las manos sensibles, así como el cuidado corporal en pieles secas y embarazadas ya que es una crema capaz de prevenir y mejorar las estrías.

hacer crema casera para prevenir varices

Necesitaremos para 50 ml de crema:

  • 20gr de Manteca de Cacao
  • 15gr de Aceite de Coco
  • 5gr de Aceilte de Almendras Dulces
  • 5gr de Aceite de Caléndula
  • 5-10 gotas de Aceite Esencial a elegir (yo pongo lavanda por sus efectos calmantes)
  • 1 envase

Preparación:

  • PASO 1: Fundimos la manteca de cacao al baño maría.
  • PASO 2: Una vez tenemos la manteca derretida, añadimos el aceite de coco.
  • PASO 3: Luego el aceite de almendras dulces y el de caléndula.
  • PASO 4: Por último las gotitas de aceite esencial que hayamos elegido.
  • PASO 5: Removemos unos minutos hasta que se hayan mezclado bien todos los aceites
  • PASO 6: Envasamos la crema, que todavía estará en estado líquido. Hay que tener en cuenta que la crema se solidifca a bajas temperaturas. Si hace calor o queremos acelerar la solidificación podemos poner durante una hora la crema en la nevera y listo.

 

Mezclamos los aceites

Mezclamos los aceites

Envasamos y dejamos en reposo para que se solidifique

Envasamos y dejamos en reposo para que se solidifique

Crema ya solidificada

Crema ya solidificada

Observaciones:

Al ser una crema oleosa cunde mucho ya que se extiende con mucha facilidad. Al principio nos dejará la piel aceitosa pero su fácil absorción nos da como resultado una piel hidratada, reparada, suave y lisa. La crema se conserva entre 4-6 meses. Podemos añadir algunas gotitas de conservante si queremos que dure más tiempo.

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